viernes, 14 de febrero de 2014

SAPOREM: Restaurante, arte, copas, jazz, market

Desayunos, menú diario de mercado, meriendas, cenas de autor, copas elaboradas y, sobre todo, calidad y precios asequibles, son algunos de los atractivos que ofrece Saporem, el nuevo espacio multidisciplinar del Barrio de Las Letras.

Sabor, olor y color en Madrid de la mano de César Galán, joven chef que presenta una oferta cosmopolita y creativa, con variedad de platos que aúnan productos de calidad y precios razonables.


  
mesa grande especial grupos

En la carta de Saporem coinciden platos tradicionales, como la tortilla de patatas con cebolla caramelizada, el salmorejo o el pulpo a la brasa, con sabores más internacionales, como la cocotte de puerro o el tataki de atún, fresas y pepino. Los pescados tienen una especial relavancia en su oferta, como se comprueba en el tartar de salmón y brécol o el ceviche de peces nobles. Sin olvidarse de los que prefieren la carne, para los que preparan un steak tartar (suave o picante) al estilo clásico, o la irresistible Brooklyn Burger, con carnes de ternera y buey, bacon, queso cheddar y salsa barbacoa casera.




Tras los cristales del showcooking integrado en el salón principal encontramos también a Álex Viera, maestro pizzero al que podemos ver amasando sus irresistibles pizzas de masa fina y crujiente. Es ahí donde también se hornea la pasta fresca casera, la repostería home made de los desayunos y los variados panes que completan el servicio de mesa.




En el capítulo goloso, sopa fría de tiramisú, tarta ‘sin sentido’ de galletas Oreo, queso mascarpone y tartar de fresas; o sus deliciosas tartas al más puro american style.


Su oferta vinícola la componen una docena de etiquetas, clásicas y de autor; si bien el protagonista de su carta es el Moscato, vino italiano de sabor dulce y algo de aguja. Merecen también una mención especial las sangrías de la casa: tradicional, de vino y frutas, y la especial con cava, vino y fresas.

Al margen de la oferta gastronómica, el gran tesoro de Saporem es su terraza. Una prolongación de su elegante interior, cuyo diseño firma  Requena y Plaza, y que es escenario de todo tipo de eventos: cenas con música en directo de miércoles a domingo, pop up markets, presentaciones... El espacio, con más de 100 m2 de extensión, es también un lugar idóneo para tomar el brunch los fines de semana o acabar la cena con en su barra de cócteles con un gin tonic perfect served.



Las tardes del sábado y el domingo ofrecen su original menú Cakes&tonics, un maridaje de tartas con gin tonics (17 variedades) o vodka tonics (12 referencias) y que hace unos días pude probar en compañía de un grupo de bloggers y amigos. Cada uno escogimos nuestra tarta preferida y, para acompañarla, nos prepararon un cóctel que combinaba a la perfección con el postre, ¡una experiencia muy divertida!.


En mi caso, me decanté por el tatín de manzana, que estaba espectacular, acompañado de un riquísimo gin tonic con granos de café, que le daban un toque muy especial, tanto en nariz como en boca.



Los cócteles quedarán en la carta de Saporem aproximadamente hasta finales de Abril, así que os invito a que conozcáis este magnífico espacio y disfrutéis de sus delicias y de su terraza con un gin toic “Me lo dijo Fani”.

Aquí podéis ver la carta con todas las combinaciones homenaje a nuestros blogs:



SAPOREM: una opción cosmopolita, un espacio dinámico cargado de sabor, olor, color y experiencias.
¿Dónde?: Ventura de la Vega, 5 (Madrid)
Telf: 91 420 44 74

Precio medio carta: 20-25 € • Menú mediodia: 10,50 € • Menú Cakes&Tonics: 10 € • Copas: 6-12 € • Cócteles: 8-10 €


¡Aprovecha el fin de semana y acércate a Saporem a pasar un buen rato!

1 comentario:

Nelly dijo...

que ricas nuestras tartas y gins!!! tenemos que volver a cenar todos juntos que el sitio me encanto!!
muaks!

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