¿Cuánto
mides?, ¿te atreverías a comerte una pizza de tu tamaño?
Te reto a que lo
intentes en Kilómetros de Pizza, el
primer y único restaurante de Europa que
sirve auténtica pizza gourmet en formato de dos metros… para quien se atreva.
La semana pasada tuve
el placer de conocer las pizzas gourmet, diseñadas y testadas por Jesús
Marquina, cuatro veces campeón del mundo de pizzas, elaboradas con harinas
exclusivas importadas de Italia y cocinadas en el horno más grande del mundo en
este momento y que ha sido fabricado a medida expresamente para el restaurante
por la prestigiosa marca Castelli. Además,
las palas de cocción son también especiales, hechas con una madera homologada
para mantener el sabor y las propiedades de la pizza en todo momento.
Pero,
¿qué tiene esta pizza que la convierte en producto gourmet?
La forma de
elaboración, la convierte en un producto gourmet. La masa, la fermentación, el
horno, cada paso se ha dado buscando la máxima calidad. Además, las recetas han
sido creadas por un equipo de pizzaiolos. El resultado es una pizza única por
su sabor, aroma y ligereza, esponjosa
por dentro y crujiente por fuera.
Las
masas son absolutamente artesanales. Se crean y fermentan únicamente en la
cocina del restaurante en un proceso muy controlado que dura entre 24 y 96
horas. La característica principal de la masa es que es especialmente ligera,
sana y digestiva. Lleva un 40% de agua y el proceso de fermentación, prolongado
y controlado, debilita el gluten de forma que los jugos gástricos trabajan la
mitad y se evita la sensación de pesadez.
Si no te atreves con
la pizza de dos metros, puedes
elegir varios tamaños:
-
Paso: el formato más pequeño, una
pizza cuadrada de 28 x 28 centímetros.
-
Pizza de medio metro: de un único
sabor.
-
Pizza de 1m: se puede cambiar el sabor
cada 50 cm.
- Pizza de 2m: la pizza estrella en la
que se puede elegir el sabor cada 50cm, es decir, hasta cuatro variedades.
-
Pasito: es la mitad de un paso, es
decir, 14 x 14 cm. Este formato es solo para takeaway.
Pero Kilómetros de
pizza no es solo el nombre del restaurante, este concepto está presente en todo
momento en un contador que registra la cantidad en centímetros, metros y
kilómetros de pizza que se ha servido hasta el momento. El contador nunca para
y, cada vez que anota un kilómetro
consumido de pizza, sucede algo importante y los clientes son sorprendidos con
una acción especial.
Además los comensales
que más kilómetros de pizza hayan comido tienen una presencia destacada con su
foto en el Hall of Fame.
El
restaurante respira Mediterráneo. Es un local
luminoso, con un gran ventanal. La decoración está dominada por el blanco y las
maderas naturales. Nada más entrar encontramos un mostrador en el que se expone
la materia prima y la cocina vista preside la sala, con el impresionante horno.
La terraza, abierta todo el año, es perfecta
para familias porque tiene justo enfrente una zona ajardinada y un parque
infantil.
Todo el equipo de sala está compuesto por
atractivos estudiantes que trabajan a tiempo parcial y consiguen crear un
ambiente especial, algo así como ‘el Abercrombie’ de las pizzas.
Kilómetros de Pizza,
también te garantiza el mejor ambiente para la primera copa.
¿Qué
comimos?
Probamos para empezar
la ensalada de burrata fresca y la clásica mortadela italiana. Como principal,
la espectacular pizza de 2m con tres sabores algo sofisticados: trigueros con
panceta, queso de cabra con cebolla caramelizada y bresaola con rúcula.
Para terminar, unos helados
artesanales espectaculares (de yogur con mango y de huevo kínder) y, el postre por excelencia, un Tiramisú que te quitará el sentido.
¡Todo
riquísimo!
Gracias a Fernando Godoy y Agustín Hidalgo,
principales inversores, por sus explicaciones y su cálida acogida y a Marta y Rosa por la
invitación y su agradable compañía.
¡Nos vemos muy
pronto!
Kilómetros
de Pizza:
Dónde:
Avenida de Brasil 6, Madrid
Teléfono:
917 557 232
Reparten a domicilio
con bicicletas eléctricas, para garantizar emisiones mínimas de CO2.
¿Te gusta la Pizza? ¿Qué te parece la nueva Pizza Gourmet? ¿Te atreves a probar?
1 comentario:
Tengo que ir! me han hablado super bien de ese sitio...
bs
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