Los españoles no llegamos al
consumo recomendado de fibra
El pasado 19 de Marzo me
invitaron a una charla en la que se expusieron las conclusiones de las jornadas
All-Bran, celebradas
recientemente, y en las que se ha presentado un estudio sobre el consumo de
fibra, realizado por un grupo de expertos. El artículo confirma que los
españoles no llegamos a la ingesta adecuada de fibra ya que consumimos algo más
de la mitad de lo recomendado (25-30 g).
Beneficios de la fibra
La fibra es un componente
esencial en una dieta sana y equilibrada por los múltiples beneficios que
aporta al organismo.
Las verduras, frutas frescas,
legumbres, cereales y frutos secos deben formar parte de una alimentación
variada y equilibrada. Además, la fibra como la del salvado de trigo es
recomendable para tener una buena salud digestiva ya que ayuda a mejorar el
tránsito intestinal.
Según los expertos el desayuno
es la comida más importante del día y debe ser completo incluyendo cereales,
lácteos y frutas. Además se convierte en un momento idóneo para incorporar la
fibra de manera fácil y natural porque está incluida en estos alimentos. El
hecho de saltarse el desayuno supone una dificultad para alcanzar la ingesta de
este nutriente.
“Debemos tener en cuenta que
una dieta rica en fibra debe incluir cereales, legumbres, hortalizas, frutas y
se debe moderar el consumo de grasas”, añade Miguel Bixquert, experto de la Fundación
Española del Aparato Digestivo (FEAD).
Según el estudio el mayor
porcentaje de fibra lo aportan los cereales (28%), seguido de las frutas (27%)
verduras y hortalizas (26%), legumbres (6%) y otros alimentos (13%).
La fibra y los cereales ricos
en fibra de salvado de trigo son alimentos recomendados para una dieta variada
y equilibrada. Una buena salud digestiva no sólo ayuda a evitar la incomodidad
del estreñimiento ocasional, sino que también puede ayudar al bienestar
general.
Los cereales All–Bran® son
una alta fuente de fibra dietética, ya que aportan cantidades muy altas de
fibra. Su principal valor es que además de su sabor, son fuente de salvado de
trigo, uno de los mejores aliados para la salud interior y para una correcta
función intestinal.
Para que incorporar la fibra que necesitas en tu
dieta sea más fácil y apetecible que nunca os propongo unas recetas con las que
nos conquistó tras la charla Samantha Vallejo - Nágera, Chef del catering Samantha
de España y ganadora de premios culinarios.
Utilizando toda la gama de
productos All-Bran en sus diferentes formatos, Samantha nos deleitó con
mezclas curiosas y apetecibles cuya preparación no entraña ninguna dificultad y
que seguro facilitan la incorporación de la fibra en tu día a día. De una forma
sencilla y rápida, alcanzar hábitos saludables de alimentación se convertirá en
algo divertido.
Te descubro de la mano de Samantha
3 recetas ricas en fibra muy fáciles de preparar. ¡Toma nota!
y...¡mi preferido!
¿Te preocupas de tomar la cantidad de fibra necesaria cada día? ¿En qué comida ingieres la mayor cantidad de fibra?
4 comentarios:
Me encanta comer sano! Ser saludable es muy importante! Un beso guapa!
ay que comer sano, si señora!!!! y la fibra es fundamental,
besos y feliz finde!
Tienen que estar ricas! besos
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