A
finales del mes de Mayo, el antiguo Café de los Artistas abría de nuevo sus
puertas convertido en Café Colón Madrid y en tan poco tiempo ya se ha
convertido en uno de mis habituales y favoritos de Madrid.
El
concepto y la distribución de Café Colón Madrid son obra del arquitecto Sergio
Sarriá y la decoración, de la interiorista Eva Maraver, que ha logrado crear un
lugar sofisticado y, a la vez, muy acogedor. ¡A mí, me tiene enamorada!.
La
iluminación se ha cuidado muchísimo, merece la pena contemplar como la cava de
cristal del salón, joya de la corona, se transforma de noche en una lámpara de
luz y todo el espacio que se torna más íntimo a medida que avanza la noche. La
música ambiente también varía en función de la hora: estilo lounge al mediodía y disco-funk, entrada la tarde.
Una
cocina maravillosa, elaborada con los mejores productos y servida con mucha creatividad.
Su chef, el gallego Jesús Barreiro, que ha trabajado anteriormente junto a Sergi
Arola en La Broche, en el grupo La Máquina, el restaurante Combarro y en diversos
paradores de España, ha compuesto una carta tradicional aderezada con toques
modernos, en la que se conjuga una excelente relación calidad-precio.
Huevos
perigordini
Soufle
chocolate
Pero
Café Colón Madrid no es solo un restaurante formal, también ofrece una gran
variedad de raciones, bocatines y sandwiches
para picar en su gran barra central, pues su espacio ha sido creado para
resultar versátil y adaptarse así a cada circunstancia: reuniones distendidas
de trabajo; almuerzos rápidos; citas after
work, encuentros más íntimos en su reservado o, simplemente, para deleitarse
con alguno de sus cócteles.
La
carta de cócteles ha sido elaborada por el bartender Alex Kim, miembro de la Asociación
de Barmans de España, y es el barman Pelayo Botas, vicepresidente de la
Asociación de Barmans del Principado de Asturias, quien se encarga de
componerlos en la barra. Los sabores de las combinaciones creadas son
exquisitos, y los hay para todos los gustos: clásicos, de autor y sin alcohol.
En
la espectacular terraza, ubicada en la misma Plaza de Colón y con vistas a la
Biblioteca Nacional, se ofrecen las mismas cartas que en el salón, y también
admite reservas.
Sus amplias sombrillas de diseño se despliegan en verano para
proteger del sol a los comensales y para ambientar veladas, presentaciones o cierres
de fiestas como las que he podido disfrutar este último mes y que he compartido
con vosotros a través de las redes sociales (inauguración, fiesta Brugal, lanzamiento
nº19 de la revista “View of the times”…).
Os
dejo con algunas imágenes de mis últimas visitas:
Horario
ininterrumpido de 10:00 a 2:00 h. Los viernes, sábados y vísperas de festivos,
hasta las 2:30 h.
Servicio
profesional y atento, buena cocina, exquisitos cócteles y un ambiente único
para disfrutar de experiencias con los cinco sentidos, ¡ánimate y ven a
conocerlo!.
3 comentarios:
Que chulo, me tengo que pasar a verlo!
Besos
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