El barrio de Chamberí cuenta con un nuevo restaurante, El Columpio Restobar, abierto en la calle Caracas 10. Se trata del nuevo proyecto del empresario Esteban Arnáiz, propietario también de Le Cocó (Barbieri, 15), una de las aperturas que mejor acogida de público han demostrado el pasado año en la capital.
Carta Mediterránea
El Columpio llega al barrio de Chamberí con una extensa oferta con la que pretende cubrir todos los momentos del día, desde el desayuno y el almuerzo, hasta las copas, convirtiéndose en una alternativa de calidad a la hora del afterwork en la zona.
Su propuesta culinaria lleva la firma del chef Juan Rioja, quien ha creado una carta llena de aires mediterráneos, evidentes en platos como ravioli de gamba fresca, tentáculos de calamar, carrillada de ternera, cochinillo confitado con peras al vino o verdinas con butifarra negra, cigalas y tallarines de calamar, una sorprendente combinación entre la tierra y el mar para su sección de platos de cuchara. Y de postre, un buen repertorio de tartas caseras o la sopa de pera con vino tinto y yogur, el postre de la casa.
En el apartado de los cócteles, 16 propuestas clasificadas en función del momento del día: las más ligeras y con toques ácidos para el aperitivo, como Kir Royal, Clover Club o Pisco Sour, y las más dulzonas, como Planter Punch o Black Russian, para el afterwork. En este apartado, El Columpio incorpora el ‘cóctel del día’, un combinado maridado con un plato fuera de carta, según la recomendación de la responsable de coctelería Ana Osorio.
El Columpio llega al barrio de Chamberí con una extensa oferta con la que pretende cubrir todos los momentos del día, desde el desayuno y el almuerzo, hasta las copas, convirtiéndose en una alternativa de calidad a la hora del afterwork en la zona.
Su propuesta culinaria lleva la firma del chef Juan Rioja, quien ha creado una carta llena de aires mediterráneos, evidentes en platos como ravioli de gamba fresca, tentáculos de calamar, carrillada de ternera, cochinillo confitado con peras al vino o verdinas con butifarra negra, cigalas y tallarines de calamar, una sorprendente combinación entre la tierra y el mar para su sección de platos de cuchara. Y de postre, un buen repertorio de tartas caseras o la sopa de pera con vino tinto y yogur, el postre de la casa.
En el apartado de los cócteles, 16 propuestas clasificadas en función del momento del día: las más ligeras y con toques ácidos para el aperitivo, como Kir Royal, Clover Club o Pisco Sour, y las más dulzonas, como Planter Punch o Black Russian, para el afterwork. En este apartado, El Columpio incorpora el ‘cóctel del día’, un combinado maridado con un plato fuera de carta, según la recomendación de la responsable de coctelería Ana Osorio.
Tres ambientes
El interiorismo viene de la mano de la arquitecta Marta Barnús, quien ha recreado en El Columpio tres ambientes de esencia mediterránea plagados de aromas y recuerdos. Por un
lado, la zona de barra, de aire rústico, con utensilios y aperos tradicionales,
alacenas, madera y vigas vistas en el techo. Ésta da paso a un salón comedor
con aspecto más chic y sofisticado, de inspiración años 20 con
lámparas retro, espejos dorados y sofás tapizados en terciopelo de colores
intensos, que es el que alberga también la barra de coctelería. Ambos culminan
en una zona chill out de ambiente más relajado e informal, como de chiringuito de
playa, con mesas para compartir y taburetes.
La oferta
se completa con una interesante carta de vinos en la que figuran más de 20 referencias de las principales DO de origen españolas. Una cuidada selección
de la que se ha ocupado el mismo Esteban Arnáiz quien, nuevamente, se ha hecho
acompañar de un equipo profesional y atento, en un local que permanecerá abierto todos los días de la semana en horario ininterrumpido.
El
Columpio Restobar: C/ Caracas, 10 – 28010 Madrid
Reservas
al Telf: 663 52 45 75
www.elcolumpiomadrid.com
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