Ubicado en una de las calles más
elegantes y exclusivas de Chamberí, La Pilla de Almagro se ha convertido en su
poco más de un año de vida, en un punto de referencia para los foodies de la
zona. Con una atractiva carta internacional, sabiamente salpicada de toques
mediterráneos, una cuidadísima materia prima y una decoración desenfadada y
original, cuenta con dos plantas en las que disfrutar de su amplísima y
original oferta gastronómica y coctelería.
La Pilla de Almagro
es la materialización del sueño de cinco socios, con el chef Andy Bryson a la
cabeza, quienes llegaron al proyecto de la mano de una amiga común y en honor a
la cual, bautizaron con este nombre el restaurante. Desde su exquisita carta
hasta la decoración, todo es un fiel reflejo del trabajo en común de todos
ellos.
Una
carta tan ecléctica como sus ambientes diferenciados
El local, a punto de inaugurar una amplia terraza cubierta, está
dividido en dos plantas. La de arriba es de inspiración industrial, estilo
almacén remodelado y muy casual, mientras que la de abajo posee una singular
combinación de calidez y frescura basada en los colores del Mediterráneo. La
suma de ambas, consigue que La Pilla de
Almagro resulte tan atractivo como acogedor, adecuado tanto para cenas con
amigos como para íntimas celebraciones en pareja.
Por lo que respecta a la cocina, te aseguro que la
extraordinaria calidad de la materia prima y la ecléctica miscelánea de platos
tradicionales y últimas tendencias internacionales, no dejará indiferente a
nadie. Aunque no se trata de una carta especialmente extensa, sí tiene una
amplia variedad gastronómica. En ella es posible encontrar platos de vanguardia
como el tartar de atún rojo con
vinagreta de chile, jengibre y mirin, gel de papaya y tomatitos marinados o
baos de confit de pato y foie con salsa hoisin, junto con los
convencionales callos caseros de La
Finca de Jiménez Barberó o las croquetas caseras de jamón ibérico.
Tras los entrantes, pensados para compartir y que en muchos
casos se pueden disfrutar en medias raciones, encontramos unas increíbles hamburguesas de carne de buey
asadas en horno de carbón, que personalizan al gusto de cada comensal con
los más variados ingredientes: bacon, cheddar, huevo frito, jalapeños, foie,
trufa o guacamole son sólo algunos ejemplos. Además, ofrecen su impresionante Burger Short Rib, preparada con carne de costilla de ternera asada en horno
de carbón, durante 24 horas y marinada en salsa bourbon y servida con
bacon, jalapeños y cheddar. El resultado es una carne melosa, jugosísima, con
un toque ahumado y que prácticamente se deshace en la boca. Los generosos
cortes de carne procedente de La Finca son todo un must en La Pilla de Almagro. El singular Tomahawk de aproximadamente un kilo y medio de lomo alto con hueso,
en forma de hacha, o el chuletón de alrededor de un kilo con 45 días de
maduración en las instalaciones de La Finca, son algunas de sus propuestas más
carnívoras.
Tartas y más tartas, entre lo más
dulce
Como colofón, vienen los postres donde las tartas son las
grandes protagonistas. Destacan la vistosa Red
Velvet, muy suave, esponjosa y con el punto justo de crema para no resultar
empalagosa, y el tarro de banoffee de
plátano, un pie inglés reinventado y que dicen que era el dulce favorito de
Diana de Gales. La oferta non stop de La
Pilla de Almagro se completa con los desayunos y el aperitivo para
continuar tras la comida con el ambiente afterwork, las copas y sus deliciosos
cócteles. Todo ello en la mejor zona de Chamberí, a un paso de la plaza de
Alonso Martínez, en la que disfrutar de una atmósfera desenfadada y distendida,
sin agobios.
La Pilla de Almagro
Calle Almagro,
3, 28010 Madrid· Tel.: 910 81 95 38
Metro: Alonso Martínez
Horario: Lunes de 10 a 17h - Mar – Jue. de
10 a 02h – Viernes de 10 a 02:30h – Sábado de 12:30 a 02:30h – Domingo de 12:30
a 17h.
Aforo: 97 personas entre las dos plantas.
80 personas en la terraza.
Precio medio: 25€ · Menú del día de Lunes
a Viernes: 12,90€
www.lapilla.es
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