Desayunos, menú diario de mercado, meriendas, cenas de autor, copas
elaboradas y, sobre todo, calidad y precios asequibles, son algunos de los
atractivos que ofrece Saporem,
el nuevo espacio multidisciplinar del Barrio de
Las Letras.
Sabor, olor y color en Madrid de la mano de César Galán,
joven chef que presenta una oferta cosmopolita y creativa, con variedad de
platos que aúnan productos de calidad y precios razonables.
mesa grande
especial grupos
En la carta de Saporem coinciden platos tradicionales, como
la tortilla de patatas con cebolla caramelizada, el salmorejo o el pulpo a la
brasa, con sabores más internacionales, como la cocotte
de puerro o el tataki de atún, fresas
y pepino. Los pescados tienen
una especial relavancia en su oferta, como se comprueba en el tartar de salmón y brécol o el
ceviche de peces nobles. Sin olvidarse de los que prefieren la carne, para
los que preparan un steak tartar (suave o picante) al estilo clásico, o la irresistible Brooklyn
Burger, con carnes de ternera y buey, bacon, queso cheddar y salsa barbacoa
casera.
Tras los cristales del showcooking
integrado en el salón principal
encontramos también a Álex Viera, maestro pizzero al que podemos ver amasando
sus irresistibles pizzas de
masa fina y crujiente. Es ahí donde también se hornea la pasta fresca casera, la
repostería home made de
los desayunos y los variados panes que completan el servicio de mesa.
En el capítulo goloso, sopa
fría de tiramisú, tarta ‘sin sentido’ de
galletas Oreo, queso mascarpone y tartar de fresas; o sus deliciosas tartas al
más puro american style.
Su oferta vinícola la componen una docena de etiquetas, clásicas y de autor;
si bien el protagonista de su carta es el Moscato, vino italiano de sabor dulce
y algo de aguja. Merecen también una mención especial las sangrías de la casa: tradicional,
de vino y frutas, y la especial con cava, vino y fresas.
Al margen de la oferta gastronómica, el gran tesoro de Saporem
es su terraza. Una prolongación de su elegante interior, cuyo diseño firma Requena y Plaza, y que es escenario de todo tipo de eventos: cenas con
música en directo de miércoles a domingo, pop
up markets, presentaciones... El espacio, con más
de 100 m2 de extensión, es también un lugar idóneo para tomar el brunch los
fines de semana o acabar la cena con en su barra de cócteles con un gin tonic perfect served.
Las tardes del sábado y el domingo ofrecen su original menú
Cakes&tonics, un maridaje de tartas con gin tonics (17
variedades) o vodka tonics (12 referencias) y que hace unos días pude probar en
compañía de un grupo de bloggers y amigos. Cada uno escogimos nuestra tarta preferida
y, para acompañarla, nos prepararon un cóctel que combinaba a la perfección con
el postre, ¡una experiencia muy divertida!.
En mi caso, me decanté por el tatín de manzana, que estaba
espectacular, acompañado de un riquísimo gin tonic con granos de café, que le
daban un toque muy especial, tanto en nariz como en boca.
Los cócteles quedarán en la carta de Saporem aproximadamente
hasta finales de Abril, así que os invito a que conozcáis este magnífico
espacio y disfrutéis de sus delicias y de su terraza con un gin toic “Me lo
dijo Fani”.
Aquí podéis ver la carta con todas las combinaciones homenaje a nuestros blogs:
SAPOREM: una opción cosmopolita, un espacio dinámico cargado
de sabor, olor, color y experiencias.
¿Dónde?: Ventura de la Vega, 5 (Madrid)
Telf: 91 420 44 74
Precio medio carta: 20-25 € • Menú mediodia: 10,50 € • Menú Cakes&Tonics: 10
€ • Copas: 6-12 € • Cócteles: 8-10 €
¡Aprovecha
el fin de semana y acércate a Saporem a pasar un buen rato!
1 comentario:
que ricas nuestras tartas y gins!!! tenemos que volver a cenar todos juntos que el sitio me encanto!!
muaks!
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