¿Se te da bien hornear? ¿Y por qué no hornear tus
propios adornos del árbol? Abetos, bolas o copos de nieve glaseados pueden
hacer de tu árbol el más personal y dulce de estas Navidades. Tras preparar las
galletas con esta sencilla receta, con un simple cordel se convertirán en el
adorno más goloso. ¿Te animas a prepararlas?.
Ingredientes
Para
35-40 galletas:
·
240 g de mantequilla
·
120 g de azúcar glas
·
1 huevo
·
1 yema de huevo
·
400 g de harina
·
1 ½ cucharada de esencia de vainilla
Para
la glasa:
·
1 clara de huevo
·
250 g de azúcar glas
·
El zumo de 1/2 limón
Preparación:
- Batir la mantequilla ablandada con el azúcar, con
varillas eléctricas, hasta que doble su volumen. Agregar el huevo y la yema
batidos, y mezclar. Incorporar la harina tamizada con la vainilla y remover
hasta obtener una masa homogénea.
- Disponerla sobre la mesa de trabajo, entre dos hojas
de papel sulfurizado y estirarla con el rodillo hasta obtener una lámina de 5 o
6 mm de grosor. Dejarla reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 ºC. Retirar el papel
superior de la masa y cortarla con cortapastas con formas navideñas.
- Disponer las galletas sobre la placa y practicar en
la parte superior de la masa un agujerito, pinchándola con una brocheta, para
poder colgarlas luego. Hornearlas 10 minutos, retirarlas y dejarlas enfriar.
- Preparar la glasa batiendo la clara con el azúcar y
el zumo de limón, con varillas eléctricas. Pasarla a una manga pastelera con
boquilla redonda y lisa, decorar las galletas y dejar secar la glasa.
- Introducir unos cordones por los agujeritos y colgar
las galletas del árbol de Navidad.
Tiempo de elaboración: Unos 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario