Los frutos secos forman parte de la
gastronomía tradicional de muchas cocinas étnicas y proporcionan intensos
sabores que se complementan con casi cualquier hierba, especia, fruta, vegetal,
queso, carne o pescado.
Yocomobien.es es una
plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus
clientes puedan preparar, de forma fácil y cómoda, las recetas que diseñan su
dietista y cocinera.
La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares
esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y
cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada
plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de
mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados
al domicilio de los clientes.
Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las dos
cestas que están disponibles en la web: el Menú
Dieta, para aquellos que cuidan su peso;
y el Menú a tu Gusto, ideal para
comidas y cenas, con 10 recetas posibles a elegir.
El fruto seco tiene menos de un 50% de agua
en su composición natural. Se trata de un producto muy energético, rico en
grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Mientras que su contenido
energético y de grasa es superior al de otros alimentos de origen vegetal.
Tanto si hablamos de frutos secos de cáscara
dura, como son las castañas, nueces, almendras, cacahuetes, pistachos, pipas,
avellanas o anacardos; como los desecados, tales como las uvas pasas, orejones
de albaricoque o dátiles, tienen varias formas de presentarse y prepararse
dentro de la gastronomía del día a día.
Estas son algunas de las más comunes:
- Se pueden ver como
condimento en ensaladas, con aceite, aliños y vinagretas.
- También podemos
encontrarlos en crudo, tostados o con sal, como snack o aperitivo.
- Otra de las formas con
mayor tradición es el “garrapiñado”, que es una técnica culinaria popular y
antigua que consiste en bañar el producto en almíbar solidificado.
- Además, los frutos
secos pueden mostrarse como cremas o pasta para untar, por ejemplo, la crema de
cacahuetes. Consiste en pelar los cacahuetes previamente tostados y picarlos
junto con mantequilla, una pizca de sal y unas gotas de aceite hasta que
consigas una masa consistente y óptima para ser untada.
- Por último, encontramos
una modalidad que se ha incorporado recientemente en las costumbres
gastronómicas, se trata de los frutos secos a modo de rebozado de carnes y pescados.
En este caso se emplean frutos secos de pequeño tamaño o troceados.
Yocomobien.es nos recuerda que los frutos
secos son una fuente imprescindible de nutrientes y un alimento muy
recomendable para introducir en nuestras dietas, de hecho, destaca que la
recomendación de consumo aconsejable está entre 75 y 200 gramos de frutos secos
por semana (10 a 30 gramos diarios).
¿Y tú, Incorporas frutos secos en tu dieta?
1 comentario:
Siempre tomo algo de frutos secos, pero sin exceso.
Un besito :)
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