miércoles, 15 de julio de 2015

Frutos secos: ¿divino o mortal?


Los frutos secos forman parte de la gastronomía tradicional de muchas cocinas étnicas y proporcionan intensos sabores que se complementan con casi cualquier hierba, especia, fruta, vegetal, queso, carne o pescado.
 Hace poco descubrí  Yocomobien.es  y he querido compartirlo con vosotros porque …¡me encanta!
Yocomobien.es es una plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, de forma fácil y cómoda, las recetas que diseñan su dietista y cocinera.

La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes.

Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las dos cestas que están disponibles en la web: el Menú Dieta, para aquellos que cuidan su peso; y el Menú a tu Gusto, ideal para comidas y cenas, con 10 recetas posibles a elegir.

El fruto seco tiene menos de un 50% de agua en su composición natural. Se trata de un producto muy energético, rico en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Mientras que su contenido energético y de grasa es superior al de otros alimentos de origen vegetal.
Tanto si hablamos de frutos secos de cáscara dura, como son las castañas, nueces, almendras, cacahuetes, pistachos, pipas, avellanas o anacardos; como los desecados, tales como las uvas pasas, orejones de albaricoque o dátiles, tienen varias formas de presentarse y prepararse dentro de la gastronomía del día a día.  Estas son algunas de las más comunes:
-       Se pueden ver como condimento en ensaladas, con aceite, aliños y vinagretas.
-       También podemos encontrarlos en crudo, tostados o con sal, como snack o aperitivo.
-       Otra de las formas con mayor tradición es el “garrapiñado”, que es una técnica culinaria popular y antigua que consiste en bañar el producto en almíbar solidificado.
-       Además, los frutos secos pueden mostrarse como cremas o pasta para untar, por ejemplo, la crema de cacahuetes. Consiste en pelar los cacahuetes previamente tostados y picarlos junto con mantequilla, una pizca de sal y unas gotas de aceite hasta que consigas una masa consistente y óptima para ser untada.
-       Por último, encontramos una modalidad que se ha incorporado recientemente en las costumbres gastronómicas, se trata de los frutos secos a modo de rebozado de carnes y pescados. En este caso se emplean frutos secos de pequeño tamaño o troceados.
Yocomobien.es nos recuerda que los frutos secos son una fuente imprescindible de nutrientes y un alimento muy recomendable para introducir en nuestras dietas, de hecho, destaca que la recomendación de consumo aconsejable está entre 75 y 200 gramos de frutos secos por semana (10 a 30 gramos diarios).

¿Y tú, Incorporas frutos secos en tu dieta?

1 comentario:

Pretty Little Lawyer dijo...

Siempre tomo algo de frutos secos, pero sin exceso.
Un besito :)

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