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La alimentación, clave para cuidar nuestra piel en verano
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Las frutas y verduras de verano son una fuente excelente de
hidratación
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No se debe olvidar el consumo de vitamina C y E, son el
antioxidante por excelencia
Con la llegada del verano nuestros hábitos experimentan
alteraciones que hacen que la piel sufra ciertos daños. Es primordial proteger e hidratar nuestra piel tanto por fuera como por
dentro. Ya os he hablado en alguna
ocasión de Yocomobien.es, la plataforma online que vende cestas semanales a
domicilio con los productos frescos necesarios para que sus clientes puedan
preparar, de forma muy rápida y cómoda, las recetas que diseña su dietista, hoy nos da las 6 claves de alimentación tener una piel radiante y luminosa este
verano.
Estos son los
nutrientes que no deben faltar en el periodo estival:
El agua
Además de ayudarnos a
mantener la piel hidratada, permite eliminar fácilmente las toxinas. Tienes que
ingerir líquidos regularmente durante el día.
Las frutas y verduras
de verano son una fuente imprescindible de agua y destacan por ser
refrescantes, por lo que son una de las mejores opciones para hidratarnos.
Ácidos grasos
Los ácidos grasos
insaturados (por ejemplo, ácido oleico) son imprescindibles para tener una piel
bien estructurada e hidratada, los encontrarás en el aceite de oliva, el
aguacate y aceitunas. Los ácidos grasos poliinsaturados los encontrarás en los
frutos secos, pescado azul, legumbres y semillas ricos en omega 3 y 6.
Vitamina A
Es un gran antioxidante
y mantiene la elasticidad de la piel y el brillo del cabello. La podemos
encontrar en alimentos tanto de origen animal; leche, mantequilla, yema de
huevo, aceite de hígado de bacalao como de origen vegetal en forma de
beta-caroteno; zanahoria, espinacas, acelgas, tomate, albaricoque, melón,
mango, lechuga, pimiento y judías verdes.
Hay que tener en cuenta
que una de las propiedades destacables del beta-caroteno es su efecto
potenciador del bronceado, al estimular la producción de melanina. Pero no
podemos olvidar que un exceso de beta-caroteno dará lugar a una coloración
anaranjada de la piel, y puede llegar a ser dañina para el hígado.
Vitamina C y E
Las vitaminas C y E son
un antioxidante por excelencia. Los encontrarás en frutas ácidas, guayaba,
perejil, pimientos, grosella, col, rábano, tomate, limón, berro, kiwi, naranja,
pomelo, guisantes, judía verde y patata.
La vitamina E está
presente en casi todos los aceites vegetales prensados en frío, aceite de soja,
maíz, girasol, oliva, cereales integrales, semillas crudas, frutos secos,
espinacas, col, guisantes, mantequilla, leche y huevos.
Vitaminas del grupo B
Las vitaminas del grupo
B ayudan a mantener el buen estado la piel. Este tipo de vitamina la podemos
encontrar en gran variedad de alimentos de origen vegetal y en los de origen
animal.
Minerales zinc, selenio y azufre
El zinc, el selenio y
el azufre son indispensables para mantener una piel joven y elástica.
Algunas de las fuentes
de zinc son las ostras, nueces, huevos, almejas, anchoas, atún, germen de
trigo, bebidas de soja, legumbres, queso, carnes magras y setas.
En cuanto al selenio lo
puedes encontrar en las nueces de Brasil, cereales integrales, mariscos,
pescados, carnes, verduras y productos lácteos.
Por último, el azufre
está presente en los huevos, leche y derivados, cereales integrales y levadura
de cerveza.
Yocomobien nos ayuda a
seguir una dieta sana y equilibrada para tener una piel brillante, pero siempre
sin olvidar que debemos proteger la piel ante los efectos solares.
¡Come bien y
recuerda protegerte del sol este verano, tendrás una piel radiante y luminosa!.
¡Feliz día
amigos!
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