Carlos del Portillo juega (y digo jugar con todo el conocimiento pues el chef no hace otra cosa que aplicar todos conocimientos culinarios y divertirse con ello) con todo tipo de pescados, atlánticos y mediterráneos. Y a todos les da su particular sello que no es otro que punto de cocción óptimo, textura y sabor.
En su diminuta
cocina, el chef madrileño ejecuta con gran precisión platos cuyo componente
principal son diversos frutos del mar. Así, un día cualquiera es posible hallar en Bistronómika productos
como cabracho, mero, salmonete, rodaballo, lubina, atún rojo, bonito del Norte,
calamar, almejas, navajas, vieiras, chipirones, centollas y pulpo. Aunque
lo más singular es que sirvan pescados
no habituales en Madrid como la xarda, el chicharro, el rubio, el pinto o el
cherne canario. Huelga decir que todos
los pescados con los que se trabaja Bistronómika son salvajes.
Bistronómika
no es un restaurante marinero, pero sí mantiene una clara apuesta por el
pescado de calidad y por productos difíciles de encontrar en la capital. La
elaboración de todos ellos muestra la estupenda mano con los pescados de Carlos
del Portillo, ofreciendo platos con un punto de cocción envidiable, y texturas
difíciles de conseguir por manos inexpertas.
Además de esta
excepcional oferta de pescados y frutos del mar, Del Portillo mantiene su apuesta por el mejor producto ofreciendo
platos de verduras, carne y caza con el mismo nivel de calidad.
Además, para los
mediodías de martes a viernes propone el menú
5Bokados, un viaje a lo más representativo de Bistronómika en formato
exprés, y a un precio altamente competitivo: 30 euros, IVA incluido y bebida
aparte
‘5bokados’
recoge la siguiente propuesta:
1---Gilda Bistronómika
2--- la verdura
3---peskado salvaje
4---lakarne
5---postre o quesos
Bistronómika
Calle
Santa María, 39,
28014
Madrid
Teléfono:
911 38 62 98
Horario:
De martes a sábado, de 13 a 16 horas y de 20 a 24 horas. Domingos, de 13 a 17
horas.
Precio
medio: 35 euros
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