Hoy
seleccionamos los mejores alimentos para combatir los resfriados y la astenia
otoñal
El
cambio de temperatura se asocia naturalmente a un cambio de alimentación. No sólo
se trata del paso de unos productos de temporada a otros, sino también de las
necesidades fisiológicas que supone el descenso de las temperatura y de las
horas de luz.
A
menos grados, más alimentos calóricos necesita el organismo para regular su temperatura. Y a menor
exposición a los rayos solares, más aporte extra de las vitaminas y energías
que nos aporta la luz natural.
Además,
el cambio horario propiciado y la vuelta a la rutina afectan a nuestro
sistema nervioso produciendo en algunas personas cierta astenia otoñal, o,
en el caso de individuos depresivos, mayor tendencia a la tristeza y la
melancolía.
Para
el experto en nutrición, Ata Pouramini, podemos, en la medida en que nuestro
organismo no presente una descompensación patológica, ayudarnos de los
alimentos para mantener el equilibrio natural. El autor de Tu eres tu
Medicina ha elaborado esta pequeña lista de la compra para el otoño.
Setas
de temporada
Protégete
de los resfriados
Aprovechar
los productos estacionales presenta muchas ventajas contra el aburrimiento en
la cocina, además de proteger tu sistema inmunológico. Si te animas a adquirir
setas en el mercado ( si las coges, que se siempre con un experto) no sólo
podrás alegrar tus platos, sino comer sano sin engordar, ya que poseen cero
calorías. Tenlas muy presente en la protección natural contra los
resfriados y afecciones catarrales propias de la época.
Remolacha
Tradicional
dieta detox
Para
una tendencia tan moderna como lo detox, que alude a limpieza de nuestro
organismo tras los excesos, mediante elementos antioxidantes, nada mejor que un
producto tan tradicional como la remolacha. Mejor cruda que cocida, es un
cosmético antiedad natural, gracias a sus niveles de vitamina E. Su gran aporte
en fibra y sus óptimos niveles desengrasantes ayudarán a una limpieza total, de
nuestras arterias y nuestros intestinos.
Huevo
Cuida
tus huesos con la llegada del frío
Devolvamos
al huevo su hueco en la mesa. Una vez desterradas las informaciones que la relacionan
con altos índices de colesterol, se le restituye su valor energético e
hidratante para comenzar el día, ya que el huevo es rico en proteínas no magras
y agua. El regreso al tradicional desayuno inglés con eggs ( pero sin el
bacon) supone regular también los niveles de vitamina D que nos proporciona
el sol a través de la exposición a sus rayos. La necesitamos para mantener
nuestros niveles óptimos de calcio y proteger así nuestros huesos.
Bonito
Adiós
tristeza
De
temporada, con lo cual a buen precio y excelente calidad. Los ácidos grasos
presentes en el pescado azul están considerados un excelente anti-depresivo
natural. Es rico en B3 y B12, con lo cual su ingesta ayudará también
a cuidarse contra los virus catarrales y a favorecer la producción de hierro.
Un poquitín más de energía y felicidad para el otoño.
Plátano
Un
somnífero natural
Ideal
para la merienda o para llevarlo en el bolso si practicas deporte. También para
coger fuerzas entre horas de trabajo, reunión y reunión. Te aporta azúcar
extra, pero también serotonina, melatonina y magnesio. Con uno al día te
será más llevadero cumplir con las obligaciones de “la vuelta al cole”,
incluidos los nuevos horarios de sueño.
Es orientador en
salud, experto en nutrición y uno de los quiroprácticos más reconocidos . Tiene
en Valencia una de las consultas más importantes del mundo. Estudió Nutrición
en la Oxford Brooks University, es Licenciado en Ciencias Humanas, Master en
Ciencias Quiroprácticas, Doctor en Quiropráctica y miembro de la Asociación
Española de Quiropráctica.
1 comentario:
Me apunto lo que comentas del plátano!
Besos
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