Un nuevo restaurante en el barrio de
Chamberí, de
ambiente más desenfadado y canalla que sus predecesores, que apuesta nuevamente
por la fusión de gastronomías de diferentes latitudes: platos del sudeste asiático,
reinterpretados con técnicas e ingredientes de la cocina peruana y, esta vez,
incorporando algunos guiños a la gastronomía mexicana y mediterránea.
Este proyecto de ‘cocina global’ se
presenta bajo el epígrafe de ‘Asian Craft Food’, pues todas sus creaciones se
elaboran al momento, de forma totalmente artesanal y a la vista del público,
que a través de una cristalera en el salón puede ver trabajar al equipo de
cocina.
Jaime
Renedo se ha inspirado en sus viajes por el sudeste asiático y América Latina
para crear una cuidada carta donde materializa algunos de los platos y técnicas
aprendidas en todos y cada uno de los países donde ha estado. En total, una
veintena de platos con originales contrastes de sabores, entre los que
encontramos desde reinvenciones de hits asiáticos como la Pasta de Arroz (con langostinos y curry de
chipotle) o el Curry verde thai, de
carrillera ibérica, a personalísimas interpretaciones de los tiraditos peruanos
(de hamachi o de salmonete) o el ceviche de pez limón, que aquí se elabora con
ingredientes de mexicanos, como el jalapeño y habanero, y técnicas asiaticas
como el Nam Jim. Los Dumpling
de
gambas con sofrito chino, el Momo de cerdo con ají panca y la Fideuá de carabineros, chipirones y ali oli
de rocoto, son otros de los platos estrella de la carta. En ella también figura
una apetecible variedad de entrantes y platos para compartir como la Ensalada Thai, Baos (de panceta
o de pato pekin) o el Satay bailines de pollo). Sabores del mundo que
encontramos también en el capítulo de los postres, entre los que sobresalen la
Burrata de yogur griego y los sorbetes y helados caseros de diferentes frutas
exóticas
Coctelería creativa
Y
reafirmándose en el propósito de ofrecer propuestas originales y combinaciones
sorprendentes, Pink Monkey sugiere acompañar sus distintos platos con una
oferta de cócteles realizada ex
profeso por el bartender Igor Lameiras, ganador recientemente del título
al Mejor Menú de Coctelería en Fibar 2015 por La Terraza del Room Mate Oscar.
Cócteles como Birú y Tamilian Sour, elaborados con destilados y zumos de frutas
exóticas, que sirven de complemento perfecto para los diferentes platos del
restaurante. Estos se pueden disfrutar también en horario afterwork junto a una selección de platos del
restaurante que integran su ‘carta de barra’. No obstante, los enófilos tienen a
su disposición una acertada selección de vinos integrada en su mayoría las
etiquetas españolas y de autor.
Interiorismo por Marta Banús
La estética del local lleva la firma
de la arquitecta Marta Banús (El columpio, Le Cocó, La Tasquería de
Javi Estévez) y responde a una decoración que, como el restaurante, juega entre
lo gamberro y lo chic, con abundantes contrastes de colores, maderas blancas,
metal y neones. Y a la entrada, una coqueta y acogedora terraza climatizada que
hará las delicias de aquellos visitantes que no creen en el invierno. Las
noches del fin de semana la DJ María Marti pone el toque muscial con sus
sesiones que prolongarán la velada hasta las 2: 30h de madrugada. En
definitiva, con la fusión por bandera, Pink Monkey trae una revolución
gastronómica, tan sofisticada como desenfadada, al –hasta el momento- apacible barrio
de Chamberí donde sus puertas están abiertas de lunes a domingo
¿Dónde?
C/ Monte Esquinza, 15 28010- Madrid Reservas: 91 310 52 72
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