lunes, 11 de julio de 2016

LOS SORPRENDENTES BENEFICIOS DEL HELADO



Con estas temperaturas ¿quién es capaz de resistirse a buen helado? Pocos, muy pocos diría, y eso a pesar de que todos sabemos que el helado no es precisamente el alimento más sano del mundo ¿o no es para tanto? Cuando miramos los ingredientes del helado tradicional uno a uno: huevos, leche, nata, azúcar… comprobamos que, efectivamente, son una mezcla calórica pero no por ello necesariamente mala.
Los helados son una opción muy buena para el postre, siempre y cuando no se tomen a diario y en grandes cantidades: “como nos han repetido hasta la saciedad, la clave de una alimentación equilibrada está en la moderación. Comer fruta es sano, pero pasar un verano a base de sandías no parece muy recomendable. Pues lo mismo pasa con los helados, tomar un helado de forma esporádica está bien, ingerir medio litro al día, no.”

Además según afirma Francisco Rodríguez, neuropsicólogo de la Universidad Autónoma de Madrid, los helados también contribuyen a nuestro bienestar ya que "funcionan como exorfinas que son convertidas en endorfinas por el metabolismo, las cuales están implicadas en mecanismos de reducción del estrés".

Comer helado sin remordimientos
Como ya hemos visto, tomar helados es una opción recomendable no sólo porque son sanos y ayudan a rebajar el estrés, sino porque nos permiten combatir el calor en verano. Y si todo esto fuera poco, gracias a los helados podemos:
§ Prevenir el envejecimiento. Con una ración de 100 ml de helado recibimos una buena dosis de vitaminas A, B6, B12, C, D, Ey K. También nos proporciona antioxidantes como la riboflavina, la niacina y la tiamina que fortalecen el sistema inmune, mejoran el sistema nervioso y previenen el envejecimiento.
§ Fortalecer los huesos. Son una importante fuente de calcio y una gran alternativa a yogures y otros preparados lácteos. Además su biodisponibilidad es buena debido sobre todo a la práctica ausencia de ingredientes que interfieran en la absorción de este mineral como la remolacha o las espinacas.
§ Mantenernos en forma. También posee fósforo. Además de ayudar a la asimilación del calcio, el fósforo permite mantener las articulaciones en forma y previene el síndrome premenstrual.
§ Ser más felices. La concentración de calcio y fósforo ayudan a aumentar la libido. Para potenciar este efecto elige sabores avainillados porque se ha demostrado que las vainas de esta especia cuentan con un gran poder euforizante, que permite combatir la apatía sexual e incrementar los niveles de libido.

Actualmente podemos encontrar helados de prácticamente cualquier sabor, especialmente dulces, pero este verano, sin duda uno de los más demandados y mi favorito es el de violetas. Elaborado con la misma esencia que los tradicionales caramelos tan típicos de Madrid, este helado se ha convertido en el preferido de muchos gourmets por su delicado sabor y su aroma inconfundible.

Os recomiendo probar el que sirven en Bendita Locura Coffee & Dreams .La combinación de la cremosidad del helado, con la textura crujiente del crumble y ese punto dulce y refrescante de las violetas, mmmm…. Me chifla.

¡Anímate a degustar esta refrescante tentación!


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